Harfe und Kochen
- Der Juergen
- nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 6312
- Registriert: Mi 23. Feb 2005, 18:50
- Postleitzahl: 36318
- Land: Deutschland
- Wohnort: Schwalmtal-Hergersdorf (Vogelsbergkreis)
- Kontaktdaten:
Re: Harfe und Kochen
Der vorhergehende Beitrag wurde abgeändert, insofern entfällt auch mein Vorbehalt.
Zuletzt geändert von Der Juergen am Fr 19. Okt 2012, 12:40, insgesamt 2-mal geändert.
#HarpistsForFuture • www.harfenzeit.de • www.harfenwinter.de • harfensommer.de • harfenmai.de
Das Ziel ist das Ziel.
Jürgen Steiner
Das Ziel ist das Ziel.
Jürgen Steiner
- Der Juergen
- nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 6312
- Registriert: Mi 23. Feb 2005, 18:50
- Postleitzahl: 36318
- Land: Deutschland
- Wohnort: Schwalmtal-Hergersdorf (Vogelsbergkreis)
- Kontaktdaten:
Re: Harfe und Kochen
…
Zuletzt geändert von Der Juergen am Fr 19. Okt 2012, 12:39, insgesamt 1-mal geändert.
#HarpistsForFuture • www.harfenzeit.de • www.harfenwinter.de • harfensommer.de • harfenmai.de
Das Ziel ist das Ziel.
Jürgen Steiner
Das Ziel ist das Ziel.
Jürgen Steiner
-
- nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 950
- Registriert: So 20. Mär 2005, 00:03
- Postleitzahl: 35440
- Land: Deutschland
- Kontaktdaten:
Re: Harfe und Kochen
Hey Leute,
nix wird so heiß gegessen, wie es gekocht wurde...
Prost Mahlzeit
Jonny
nix wird so heiß gegessen, wie es gekocht wurde...
Prost Mahlzeit
Jonny
- kragi
- nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1009
- Registriert: Di 6. Apr 2010, 19:41
- Postleitzahl: 61209
- Land: Deutschland
- Meine Harfe(n): Erste und einzige:
Chromatische Harfe 6x6 vom Baukurs der Klangwerkstatt mit Christoph Löcherbach,
Heiligengrabe, 20. Juni 2010
Re: Harfe und Kochen
... vom Aldi oder vom Bäcker? Und wenn ja, dann aus dem Backautomat oder selbst geknetet und aus dem Backofen?Peter Seitz hat geschrieben:... Eine gebackene Scheibe Graubrot ...
EDIT: Hab noch vergessen:
Wieviel von welchen Zutaten benötige ich, um eine einzelne Scheibe Graubrot zu backen?
I don't play like Miles and Louis. Daher sind meine Noten kein Jazz und können auch nicht weg!
- Anne
- nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1315
- Registriert: Sa 24. Dez 2011, 00:48
- Land: Deutschland
- Meine Harfe(n): - Matia Mou (Klangschiff, Lutz Bönisch) aus Birne und Esche, 44 Saiten CC-d4, Nylon/Carbon, Säulenhöhe 172cm
- Athanasos (Klangschiff, Lutz Bönisch) aus Walnuss und Esche, 34 Saiten C-a3, Nylon, Säulenhöhe 125cm
- mein 27-saitiger asiatischer Reiseparvenü
Re: Harfe und Kochen
.... crassus brevi sumus ????Peter Seitz hat geschrieben:
Ich musste immer für die ganze Wohngemeinschaft welche mitmachen. Es endete bei vielen Bierchen - "Gaudiamus Igitur...".
Lieben Gruss Peter
-
- nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 950
- Registriert: So 20. Mär 2005, 00:03
- Postleitzahl: 35440
- Land: Deutschland
- Kontaktdaten:
Re: Harfe und Kochen
@Peter: Was hast DU denn geraucht?
- Anne
- nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1315
- Registriert: Sa 24. Dez 2011, 00:48
- Land: Deutschland
- Meine Harfe(n): - Matia Mou (Klangschiff, Lutz Bönisch) aus Birne und Esche, 44 Saiten CC-d4, Nylon/Carbon, Säulenhöhe 172cm
- Athanasos (Klangschiff, Lutz Bönisch) aus Walnuss und Esche, 34 Saiten C-a3, Nylon, Säulenhöhe 125cm
- mein 27-saitiger asiatischer Reiseparvenü
Re: Harfe und Kochen
probably a midi-pipeJonny Robels hat geschrieben:@Peter: Was hast DU denn geraucht?
http://cdn.synthtopia.com/wp-content/up ... gpipes.jpg
Wobei meiner Meinung eh nur Schoßharfen küchentauglich sind.....
- Aoi
- nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 894
- Registriert: Mi 4. Jul 2012, 15:01
- Postleitzahl: 61267
- Land: Deutschland
- Meine Harfe(n): Meine große Lady - Newlyn -
Saphir von Glissando, Ahorn/Mahagoni - Darmsaiten
Meine kleine Möwe die eine Schwalbe sein wollte
eine der ersten von Lorenz Münderlein
Re: Harfe und Kochen
War es möglich, dass Musik geheimste Gedanken und Gefühle übertragen konnte, jenseits aller Worte? Vielleicht sogar noch mehr, womöglich konnten wir auf diesem Wege noch weit tiefere Schichten unseres Wesens erreichen als mit unseren Gedanken. Gandalf
- Aoi
- nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 894
- Registriert: Mi 4. Jul 2012, 15:01
- Postleitzahl: 61267
- Land: Deutschland
- Meine Harfe(n): Meine große Lady - Newlyn -
Saphir von Glissando, Ahorn/Mahagoni - Darmsaiten
Meine kleine Möwe die eine Schwalbe sein wollte
eine der ersten von Lorenz Münderlein
Re: Harfe und Kochen
Gestern hat es das Concertozerbröselt
Ja Es ist gestern tatsächlich passiert!
Man verrührt den Inhalt 2er Päckchen Vanillezucker mit 1nem Becher Schmand.
Versucht weil man noch 2 Knickeier hat diese zu Trennen. Mit einem gelingt das,
so das ein Eigelb nun auf der Schmandzuckercreme ruht und das zweite Ei samt
dem Eigelb sich beim Trennversuch im Eiweiß des Ersten Eies entschließt zu
zerfließen. Dann Entsorge man das Eiweiß-Eigelb-Gemisch entweder unter
fließend Wasser, im Klo oder im Mülleimer.
Nun rührt man das ausgeruhte Ei unter die Crememasse und stellt die beiseite.
Dann geht man ans Concerto und sucht sich 8-19 Stücke raus, die schönsten zwei
legt man beiseite als Krönung. Die anderen werden in einem Klarsichtigen
Frühstücksbeutel verpackt.(Der richtige Rahmen bei einem Konzert ist Wichtig )
Immer noch Stinkesauer, weil das mit dem Eiweistrennen nicht geklappt hat um
Es aufzuschlagen und locker unter die Crememasse zu heben, fällt einem die
Zufällig danebenstehende Kasserolle(Einstieliger Topf) in die Hand und man
Schlägt sich am so Schön verpackten Concerto mit wenigen Schlägen den Frust
Aus dem Leib.
Da ein Konzert auch Würze braucht nimmt man ca. 4 Wallnüsse und immer noch
nicht genug abreagiert hackt man diese mit einem Messer klein und mische sie
dann mit einem „das habt Ihr nun davon“ unter die Concertobrösel.
Nun geht es an die Kulisse und dem dazugehörigen Ambiente. Hierzu nimmt man
zwei sich nach obenhin weitende Gläser befülle diese jeweils mit einer Schicht der
Creme(ca. 1/3) Schichte die Hälfte der Bröselmasse darauf und schieße die erste
Hälfte des Konzertes mit einer Kirschgrütze(Aldiprodukt) welches man als
erfrischenden Pausenfüller im Kühlschrank aufbewahrte ab. Diese Reihenfolge
wiederholt man, nur das man die Erfrischende Kirschgrütze nicht als
Pausenerfrischung kredenzt, sondern um das Konzert einem erfrischend Süßen
Abschluß zu verpassen.
Kein Konzert ohne Zugabe. Da man noch ein wenig Creme übrig hat schichte an
diese noch auf die letzte Schicht Kirschgrütze und Kröne das ganze mit dem
Beiseite gelegten Concertostück.
Ich wünsche nun Guten Appetit!
LG
Aoi
Ja Es ist gestern tatsächlich passiert!
Man verrührt den Inhalt 2er Päckchen Vanillezucker mit 1nem Becher Schmand.
Versucht weil man noch 2 Knickeier hat diese zu Trennen. Mit einem gelingt das,
so das ein Eigelb nun auf der Schmandzuckercreme ruht und das zweite Ei samt
dem Eigelb sich beim Trennversuch im Eiweiß des Ersten Eies entschließt zu
zerfließen. Dann Entsorge man das Eiweiß-Eigelb-Gemisch entweder unter
fließend Wasser, im Klo oder im Mülleimer.
Nun rührt man das ausgeruhte Ei unter die Crememasse und stellt die beiseite.
Dann geht man ans Concerto und sucht sich 8-19 Stücke raus, die schönsten zwei
legt man beiseite als Krönung. Die anderen werden in einem Klarsichtigen
Frühstücksbeutel verpackt.(Der richtige Rahmen bei einem Konzert ist Wichtig )
Immer noch Stinkesauer, weil das mit dem Eiweistrennen nicht geklappt hat um
Es aufzuschlagen und locker unter die Crememasse zu heben, fällt einem die
Zufällig danebenstehende Kasserolle(Einstieliger Topf) in die Hand und man
Schlägt sich am so Schön verpackten Concerto mit wenigen Schlägen den Frust
Aus dem Leib.
Da ein Konzert auch Würze braucht nimmt man ca. 4 Wallnüsse und immer noch
nicht genug abreagiert hackt man diese mit einem Messer klein und mische sie
dann mit einem „das habt Ihr nun davon“ unter die Concertobrösel.
Nun geht es an die Kulisse und dem dazugehörigen Ambiente. Hierzu nimmt man
zwei sich nach obenhin weitende Gläser befülle diese jeweils mit einer Schicht der
Creme(ca. 1/3) Schichte die Hälfte der Bröselmasse darauf und schieße die erste
Hälfte des Konzertes mit einer Kirschgrütze(Aldiprodukt) welches man als
erfrischenden Pausenfüller im Kühlschrank aufbewahrte ab. Diese Reihenfolge
wiederholt man, nur das man die Erfrischende Kirschgrütze nicht als
Pausenerfrischung kredenzt, sondern um das Konzert einem erfrischend Süßen
Abschluß zu verpassen.
Kein Konzert ohne Zugabe. Da man noch ein wenig Creme übrig hat schichte an
diese noch auf die letzte Schicht Kirschgrütze und Kröne das ganze mit dem
Beiseite gelegten Concertostück.
Ich wünsche nun Guten Appetit!
LG
Aoi
War es möglich, dass Musik geheimste Gedanken und Gefühle übertragen konnte, jenseits aller Worte? Vielleicht sogar noch mehr, womöglich konnten wir auf diesem Wege noch weit tiefere Schichten unseres Wesens erreichen als mit unseren Gedanken. Gandalf